Нас больше нет, но в ваших мы сердцах

Нас больше нет, но в ваших мы сердцах
Живем, как прошлого видения.
Нас больше нет, давно исчез наш прах,
Но вечно живы наши изречения.

Мы, как и все, в мир отошли иной,
Потомкам место уступая,
Но мы - отмечены судьбой,
И наша смерть, она другая.

Она наступит в день, когда
Все от искусства отрекутся,
О нас забудут навсегда,
И мысли наши не прочтутся.

Нас больше нет, но все еще живем
В сердцах мы ваших, как и прежде.
Нас больше нет, но все еще несем
Мы в жизни ваши луч надежды.

2003.


Рецензии