Лето вы не пропустите.. А грибочков припасите..
А грибочков припасите..
Посушите..насолите..
В маринаде закрутите..
И для всех сегодня нас..
Натали даст мастер-класс..
Как грибы мариновать..
И какие можно взять..
Шампиньоны и опята..
Рыжики,белые..маслята..
В общем всё что наберёшь..
Всё обмоешь..и кладёшь..
Ножки срежешь..не нужны..
Шляпки нам сейчас нужны..
Все в кастрюлечку кладём..
Ставим с водой на огонь..
Так чтобы не густо было..
Маринад вкуснейшим стал..
Закипит..добавьте сразу..
Лист лавровый..и приправ..
Посолите из расчёта..
Ложка соли как десерт..
Литр варева грибного..
И вкусней рассола нет..
И корицы и горошка..
И укропчик положитьть..
И минуток где-то 20..
Это всё прокипятить..
А затем с огня снимаем..
Да и уксуса зальём..
На 3 литра грибной гущи..
3 столовых ложки в нём..
Всё мы снова помешаем..
В банки чесночёк кладём..
И грибочки в маринаде..
К чесночку в ёмкость нальём..
И конечно минут 40 надо..
Банки прогревать..
Или в шубу заверните..
Чтоб начали созревать..
Помните..что крышки нужно..
Вам покрепче закрывать..
Чтобы были герметичны..
Не смог воздух поступать..
И зимою..дополненьем..
В рацион войдут грибки..
Ох..Какая заготовка!!!
С восхищеньем скажем..мы..
****
на рецепт:
Наталья Сергеевна Сафонова
фото:http://www.proshkolu.ru/user/Safonova50/blog/134383/
Лето!!! Маринуем грибочки!
Лето!!! Маринуем грибочки!
1) можно шампиньоны, опята, маслята, рыжики. Моем тщательно, ножки обрезаем
2) В кастрюлю положить грибы и залить водой, чтобы не густо было
3) Закипит- добавить специи: лавровый лист, корица, душистый горошек, черный горошек, укроп веточками (потом вытащить) Соль 1 десертная ложка на 1 л варева
4) Кипятить 15-20 минут с момента закипания
5) Снимаем, добавляем эссенции 1 ст.л на 3 л варева
6) На дно баночек положить чеснок и разлить грибочки
7) Стерелизуем 40 минут или просто закутываем в шубу
Свидетельство о публикации №111072704146
Отличное произведение.
Спасибо за стихи.
Дмитрий Ахременко 27.07.2011 14:50 Заявить о нарушении
Таисия Олеговна Кучина 28.07.2011 03:37 Заявить о нарушении