061. Возделанная Россия

     ВОЗДЕЛАННАЯ РОССИЯ

        Рязанским старухам:
        Анне и Лидии Соломатиным

От ветлы остался пень,
бочаг – от пересохшей речки;
кровля села набекрень,
чуть не свалив трубу от печки.
 
Но прополот огород
и промотыжены все грядки,
у крыльца сирень цветёт,
цыплята роются в оградке...

Посреди пустой земли,
в эпоху царства наглой силы,
две старухи, как могли,
клочок возделали России.

2008-08-26
Москва


Рецензии
" Две старухи, как смогли,
Клочок возделали России"

Сколько за этими словами всего...

Наташа

Наталья Шерман   06.10.2013 20:25     Заявить о нарушении