Когда-нибудь...

             "Когда-нибудь я с вами кану
             В мои минувшие года."
                Давид Самойлов


Когда-нибудь, на перекрестке лет,
Научишься прощать и верить.
Неверному - откроешь двери,               
Виновного - любовью одаришь.               
Наивность от  коварства отличишь
И подлость мудростью не станешь мерить.

Когда-нибудь научишься жалеть.
Не красть свое и  не дарить чужое,
И чувство нежное, крылатое,  живое,
Когда-нибудь научишься хранить.

Когда-нибудь душою поумнеешь
И связь узришь меж злом и наказаньем.
Когда-нибудь, когда другим простишь,
Быть может и себя простить сумеешь..
Когда-нибудь жизнь предпочтешь сказаньям.

Когда-нибудь научишься любить...

                24 июля 2011
                елена нижний рейн
                шарлот, северная каролина


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.