Кровавое танго

Мир-весь...
Такой-
Какой он есть...
В нем-
Море дня...
В нем-
Бездна ночи...

В нем-
Ты и я...

Кровавое танго-
Танцуем?
-Да...
-Только-почему-
Кровавое?
-Потому что сначала...
Мы перережим друг другу горло-
А потом...
-Что...потом?
-Посмотрим...
 Кто первый...
 Умрет...

Он-умер...
-Умер...
Мог бы жить...
-Да...
 Мог бы...
 Если бы...
-Если бы что?
-Если бы-
 Смог...

Он был допрошен?
-Да...
-Подвергнут пытке?
-Да...
-Просил пощады?
-Да...
-И,умер?
-Да...
-Он был виновен?
-Он-был...

Горят города...
-Все-горит...
-Что там-
 За темные точки вдали?
-Это-всадники...
 Ночи...

Жертва и палач-
В каждом из нас...
-Но...
 Ведь это же...
 Ад...
-А кто сказал-
 Что свобода...
 Рай...

Он сказал...
Что вынесет все...
-Он -
 Так сказал?
 Перед пыткой?
-Нет...
 Перед смертью...

Мир-
Открытая рана...
Где все заслоняет собой боль...
-Что будет-
 Когда пройдут все сроки?
-Застынет в жилах-
Кровь...

                POST SCRIPTUM

Они-ползли...
Над ними-
Пылало,грохотало-
Небо...

Не смея поднять головы...
По беснечным дорогам,
Длиной в млечный путь...
Вдыхая сырость...Глотая грязь...
Пресмыкаясь,как змеи...
Они-ползли...
Они хотели...
Жить...


Рецензии
Хотеть жить... в этих словах целая вселенная смысла. Пропадает желание жить - и всё, можно сказать что человек умер.
Зацепило...

Сергей Климов 4   30.04.2018 05:45     Заявить о нарушении
Да, но какова цена вопроса... Вдыхая сырость, глотая грязь, пресмыкаясь...
Это ведь страшнее смерти, не находите?

Борис Березин   30.04.2018 13:00   Заявить о нарушении