Улыбка

Когда угаснут все надежды,
И мир погрузится во мрак.
Отчаянье - вот океан безбрежный.
Непобедим твой будет враг.

Когда снаружи непогода,
Как на душе одна тоска.
Все силы бросила природа,
Безжалостны её войска.

Когда померкнет солнце дружбы,
Предательство откроет дверь.
Поймёшь, что больше здесь не нужен,
А одиночество смертельный зверь.

Когда устанешь созидать,
Творить добро, любить и жить,
И перестанешь помогать.
Не в силах будешь ты простить.

Когда любовь тебя покинет,
Исчезнут краски и стихи.
Весь мир земной тебя отринет.
Воздастся за твои грехи.

Когда всё это приключится,
Несчастье вдруг к тебе придёт.
Бессмысленно богам молиться.
Ты улыбнись, и всё пройдёт.


Рецензии