Сказка о Иване-Дураке и Змее Горыныче

Иван-Дурак, а с ним Горыныч-Змей,
идя дорогой каждый по своей,
таки пересеклись на перепутье
во чистом поле в неком захолустье.

И камень зря, чтут надпись, что гласит:
"Идущий прямо, войско победит,
возьмет в полон не иначе царицу,
Налево кто, в момент озолотится,

Направо, станет мудр не по годам,
и миром всем причисленным к богам."
Змей, знамо, счел расклад несправедливым
по физиологическим мотивам -

оно, конечно, он, ведь, трехголов,
одной главою богом быть готов!
В другой мысля блестит озолотиться,
а третья - позабавиться с девицей...

Сам трехголов, но телом-то един
в том для расстройства множество причин!
Иван-Дурак - "Не парься, способ знаю!"
мечом сверкнул, по Змею рассекая...
теперь ты на пути к своим мечтам!

легко решения даются Дуракам...


Рецензии
... Александр Македонский
сОздал способ идиотский...
:)

Рон Вихоревский   23.09.2011 06:25     Заявить о нарушении
Что позволено Юпитеру, не позволено Быку...))

Андрей Пилатов   28.09.2011 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.