Души кончились?

В городе нечем дышать:
одна пыль и грязь.
Поставила себе в обязанность
по ночам не кричать,
извечного сна боясь.

Пустые пыльные лица,
улицы,
заброшенные на полку честолюбия
существа,
когда-то звавшие себя людьми.
А что Души кончились?
Все раскупили? В продаже нет?
Что-то незамтно, чтобы их
          Использовали,
Носили хотя бы на обед.
Ну или когда-нибудь открывали
упаковку, чтобы взглянуть,
как хоть выглядит этот
Млечный путь.

Зачем быть личностью в этом
мире? Миром-то это назвать сложно.
Возьму и спрячу в коробку, что внутри,
насколько это вообще возможно.
Уподоблюсь ИМ.

Сказать честно?
Мне уже осточертела эта борьба.
Все в этой дыре пресно,
Муторно навсегда.
Мне среди этих мясных мешков
тесно,
а менять города
гораздо более интересно,
чем менять себя.


Рецензии