К миру

Среди твоих седых равнин,
Я ясным небом любовалась,
При свете всех твоих светил,
Пустым мечтам я предавалась,

В твоём дыханье лёд и жар,
И дождь, и снег, и пламя ада,
Ты не забудешь этот край,
Где я когда-то побывала!

Мой муж, мой сын, мой внук далёкий,
Хочу всё это завещать…
Кому? Наверно, только Богу,
Другим уж не дано понять!

Мой лес, мой дом, моя поляна,
И берегов златая нить…
О, Господи, ну, как я рада,
Что мне не надо уходить!


Рецензии