дороги туманов
брожу между явью и сном...
Здесь мутная хлябь у порога,
промозглая хмарь за окном;
щелястая дверь нараспашку
холодной немытой избы...
Совсем износилась рубашка
от долгой бесцельной ходьбы
по длинным дорогам пространным...
Прозрачнейший бисер воды
рассыпан по веткам и травам...
С земли исчезают следы...
Бреду и не ведаю страха, -
всё было и будет потом...
Пропитана влагой рубаха,
пропахла избой и котом;
сидит серый зверь на окошке
и ловит случайные сны
себе или мне, или кошке
в стране беспросветной весны,
где не было снега, - не будет,
а зелень - не зелень, - обман;
где ходят безмолвные люди,
и всё поглощает туман...
Я вижу дороги прямые
насквозь из времён до времён,
тумана оковы седые
от неба до грязных окон...
Разденусь, и голой по лужам
пойду между явью и сном.
Мне зов пробужденья не нужен.
Всё было и будет потом...
Свидетельство о публикации №111072703866
С Днём Победы,
Олег Николаевич Шишкин 09.05.2022 17:12 Заявить о нарушении