Спешите любить

В одной руке, держа копьё,
В другой - сжимая розы,
Ты имя повторял моё,
Не сдерживая слёзы.
А небо вторило тебе:
"Дерзай, твой век не вечен,
Но знай лишь то, что быть беде,
Коль будешь ты беспечным".
"Ты с миром иль с войной идёшь?"-
Тебя спросило небо,
Любви не просят - ты поймёшь,
Как нищий просит хлеба.
Тянулись в разговоре том
Часы, а может дни,
Уж затупилось то копьё,
Завяли и цветы.
Пока ты думал - век прошёл.
А может быть и два.
Уже бессмысленны теперь
И чувства, и слова.
Не бесконечен век любви,
Не верил небу ты,
Теперь спеши иль не спеши.
От роз остались лишь шипы.


Рецензии