Mamalle morna - Черная овечка
Наталья "Хелависа" О'Шей - Чёрная овечка
Ore nin ista quetta
i orenyasse,
mamalle* na fanyassen.
Ai hlaruvanye lau-
rie taletyar,
ni nauva selletya.
Imbe soronwa olbar,
imbe anaice tildi
carne caletya.
Nai istuvanye esse,
i foina quetta
i morna mamallenyo.
Natye u-alassenya,**
natye naicenya,
I vaiwa earesse,
Ranyala Isil silma
faina Menello -
masse lelyatye, milya?
Olori mori tenna
tulir Formello
rimbave undomesse...
I ringa elen pella
i mama fane
or rosse morniesse.
Nai tye omentuvanye,
aranelinya,
lelyea mama masse?
Masse uenen morna
lomie liri
te tulya i fanyassen?
Hilyeanyet moresse,
umanye cene nat,
la istanye tie -
Calima laire sinta
ar losse minya...
Ma hlareatyen, milya?
Hiruvanyet nu cemen,
yeryuvan otso lanni,
caruvan otso cormar,
I cormar latucende,
tulyuvan marenyanna
mamalle i naicenya...
*mamalle - овечка (mama - овца)
**u-alassenya - моя нерадость (alasse - радость)
Свидетельство о публикации №111072703618