Это Она

Бирюзовые сны у неё,
Две ладони - косые костры.
И для неба она - как цветы,
Полевые цветы.

С ней легко разобрать потолки,
С ней легко быть и здесь и там.
На земле так всегда и есть.
С ней легко.

У неё можно слушать "битлов"
И гадать на картах таро.
В её голосе очень светло,
В её городе слишком темно.

В её комнате можно курить,
С головою укутавшись в старенький плед.
Ведь для мира её нет.
И для смерти её нет.

Ей запутали косы волки,
Ей подрезали веки - волки.
Но она родилась на Востоке,
Может сделали это боги.

Там где город лам.
Там, где каждый находит путь.
Она хочет побыть чуть-чуть.
Она будет там.

Там по стенам и снам
Спит звонка неуклонная нить.
У неё можно просто звонить
В никуда.

Она ждёт. она верит в тепло
И на улицах видит свет.
На концах троллейбусных лент -
Её сердце.

На улицах лужи, потом будет лёд -
Кровь подскажет - всё это так.
Но тогда она не поет.
Она сжимает кулак.

Чисто вымыт порог.
На пороге стоит число.
Ночь закрыла её проливным крылом.
За порогом темно.

Здесь, за чистой стеной городов -
Вечный танец на кончиках кед.
Сохраняя значенье тепла,
Здесь живет её свет.

Незаметно весна прошла,
Незаметно пришли дожди.
Эти звезды - ведь это Она?
Эти звезды.

На плите горит газ.
Она слушает голос свеченья.
Она слушает голос Огня
Как романс.

Эти звезды -
Это Она!
Эти весны -
Это Она.

Позвони ей - это она.


Рецензии
Осязаемые струи Света. Как это у Вас получается? Причем, всё - они. Только чуть иной пульсар полнит, но это естественно, это всегда так: ракурс, временной сдвиг, хоть на волос - и все. А так - все едино, подставляй свою душу под дождь: идет Свет...
:)
Спасибо.

Бобровская   17.09.2011 02:22     Заявить о нарушении
Это Вам огромное спасибо за теплый отклик. А этот стих - это в свою очередь отклик на удивительный рассказ Цоя "Романс".

Евгения Алексеева 3   18.09.2011 15:23   Заявить о нарушении