Нанотехнологии сельскому хозяйству

Пальцем в небо фермер тычет, или быку в …
 В сжеванный, им же тюк соломы
в остальном быку отказ, полные обломы,
потому что за погодой, фермер не следил
если всё - увы,  сгноил.
А ведь двадцать первый век, не ленись же человек
загляни на сайт погодный, коли сам не уследил
за приметами погоды, и твоё- из тучей воды
сено всё залили, а ведь все ему друзья, об этом говорили!
Ну да легче пальцем в небо, иль быку в голодный рот
а тому после соломы, подвело живот,
и на нём ни то что сеять, а стоять рядом нельзя
упадёт мешком с костями, и придавит зря.
Ну да - слава Богу солнце, бык до травушки охоч
стал немного поправляться, и уже пахать не прочь,
даже уже смотрит, на коровы дочь.
В двадцать первый век ребята, пальцем в небо, не резон!
тыкать коли хочешь, слышать монет звон.
Надо всем как президент, к Нанотехнологии!
нам переходить, а не к демагогии.   


Рецензии
Бык герой и фермер тоже,
Ведь никто им не поможет.
Нанотехнология
Только болтология.

Галина Антонова 4   22.04.2017 22:50     Заявить о нарушении
отличный экспромт, ПРАВДИВЫЙ

Владимир Гельм   22.04.2017 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.