Светлому

Стынь, мудрец, стынь.
Славу отринь!
Слов опрокинь
«янь», с ним и «инь»!

Струн миг не тронь.
Тихо, ладонь!
Молодо пой:
«Золото – ой!

Ой – серебро!» -
Бесу в ребро!
Чёрту – в рога!..
Ум - в дурака!

Формой душа -
всем хороша!
Светлая грусть –
мир да союз,
ласка тебе,
мудрый, - в судьбе!..


Рецензии