Четырнадцатое июня

Прошла весна, настало лето,
Настали славные деньки!
Уже земля в листву одета,
В глазах мелькают огоньки.

Какой сегодня день чудесный –
Июнь почти на полпути.
В лесах концерты птиц небесных,
Там за билеты не платить!

А в сердце праздник – без сомненья,
Как будто Новый год опять…
Сегодня ж папин день рожденья!
Я начинаю поздравлять!

Начну с типичных пожеланий:
Здоровья, счастья, долгих лет,
Пусть шелестит в твоём кармане,
Удачи и прожить без бед!

Другим про возраст свой – ни слова!
Ты дедушка, но молодой!
В твоих чертах – подчас суровых –
Я узнаю себя порой.

От Бога дар тебе – супруга,
Её Натальей величать.
О, как вы любите друг друга! –
Иным пример с вас стоит брать.

Ещё, ещё раз поздравляю!
Дай Бог тебе любви, добра –
Всего хорошего желаю.
Пап, с Днём рождения! Ура!


Рецензии