Короткой строкой
Скандинавская собака,
ты скажи на милость
или дай подобье знака,
ЧТО с тобой случилось?..
------------
2. ГАМЛЕТ
Мастер каверзных вопросов,
он серьёзно, не шутя,
рассуждает как философ
и страдает как дитя...
------------
3. ГРЕЧЕСКАЯ ДРАМА
Повторяю я упрямо
и в строках, и между строк:
мир как греческая драма -
интересен, но жесток!
------------
4. ИЛИ - ИЛИ...
Это жизни факт, поверь,
а не чей-либо каприз:
или ты стремишься вверх -
иль летишь куда-то вниз!..
------------
5. ФОРТУНА
Эфемерная как дым
или как красотка в Риме,
улыбается одним -
и смеётся над другими...
------------
6. ПРЕДПОЧТЕНИЕ
Давно и неизменно
с мечтой своей на "ты",
всегда и всюду стенам
я предпочту мосты!
------------
7. ЕСЛИ ...
Хоть у каждого есть уши,
но замечу я опять:
если нет желанья слушать -
нет потребности сказать!
2011.
Фото из норвежской газеты Dagbladet от 26.07.2011
Свидетельство о публикации №111072700342