Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 1ч. 5

Разговор серьезный и концептуальный,
Ведем мы с вами, прославляя идеал.
Политический, не конфиденциальный,
Альтернативный, стратегический аврал.

Вот то, что есть, а это очень скверно.
Коль нет политокласса, то хана всему.
И что нутро  мертво неимоверно
Ответить все же нужно, почему.

Ведь не на что ему и опереться.
"Элемент один"  живет как паразит.
Социально-политическому никуда не деться,
На очень тонком волосочке он висит.

Опоры базу дали нам когда-то.
Ее нам Петр впрок определил.
И где теперь найти в Стране кого-то,
Кто б верой в смысл нас не обделил.

Вы спросите: а есть ли "номер три"?
Кто соберет дух социальных организмов?
Как нам создать аттракторы?... И ведь внутри,
Уже тошнит от этих ПАТАриотизмов.

Нет полноценного конфликта, мук ходьбы.
И тут уж сразу зреет три вопроса:
Дождется ли капитализм своей судьбы?
В России? Или сгинет от износа?

С Китая стоит многие примеры брать,
Там храмы предков, жажда Родины, почет.
В России подлинное по крупицам бы собрать
Грядущим поколениям в зачет.

С 2008 года, встарь опоминаясь,
Уж много кто о коммунизме говорит.
И от пурги той диссидентской, ухмыляясь,
Нам до конца ведь отказаться предстоит.

МИром правит нематериальное, друзья.
Развитие - ведь это же не жажд нажива.
Теория борьбы труда и капитала, промарксистская
Бытия и обладания - почти не постижима.

О, "Новый человек", как "Новый гуманизм"!
Явись пред нами как ярчайшая сверх-ценность!
Тогда солидаризма наш коллективизм,
С годами смыслом перейдет в нетленность.

Мы говорим и будем дальше говорить:
"Нет экономики, как таковой, для человека".
И без девиза "все для жизни" не опередить,
Вперед ушедшего Китая на полвека.

Пусть «тряпок» меньше, больше воздуха внутри.
Кинотеатров больше, меньше телефальши!
Духовных ростов нужно больше впереди.
Назад нам нет пути, ты не оглядывайся.... Дальше!

Политический гламур, насквозь биндюжий.
Польстил «начальнику», чтоб успокоился невроз
Но продолжает проявлять он свой недюжий
Фатальный политический склероз.

Успеем?... Может быть успеем…
Создать оружие противодействия тому,
Что развивается… Надеюсь мы сумеем…
Не дать глумиться над страною никому


27.07.2011
По мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна

1. "Элемент 1" - политический класс


Рецензии