Карловы вары. весенний вечер

Разомкнулись объятья погожего дня,
Солнце пало горам на колени.
В светлом воздухе, тихо дрожа и звеня,
Все длиннее раскосые тени.

Этот вечер в весеннем лесу - он как сон,
Словно выдох блаженно длинный.
И плывет, все плывет колокольный звон
Над собором святой Магдалины.

Здесь дороги бегут, никуда не спеша,
Только ветер, и блики, и птицы.
Только шаг, только вздох, только листья шуршат.
И покой. И улыбки на лицах.

Я пройду сквозь толпу и уйду далеко,
И нога на тропу - как в стремя.
Здесь, в весеннем лесу, мне как в детстве легко,
Не тревожат заботы и время.

В ранних сумерках лишних не хочется слов,
Только ветра напев былинный.
И плывет, все плывет голос колоколов
Над собором святой Магдалины.


Рецензии