Руку помощи подай!

           Посвящаю моим любимым внучатам.

Город свой у муравьёв,
Много в нём строений,
И, живущий в нём "народ",
Трудится без лени.

Братца-друга своего
В горе не оставят.
Если помощь в чём нужна,
То плечо подставят.

Наблюдали мы в лесу,
Как мурашка крошку,
Не по-силам для него,
Тянет понемножку.

Трудность эту усмотрев,
Подбежал собратец,
И легко тогда вдвоём
Донесли в палацы.

В этом есть пример для вас,
Дети дорогие,
Чтобы делали всегда
Вы дела благие.

Руку помощи подай
Ты для друга, брата.
Бог всё видит с высоты -
Ждёт за то награда.

Если сделал ты добро
В жизни для другого -
Знай, что сделал это ты
Для Самого Бога.


Рецензии
Благодарность, Настенька, за стольдобрые мудрые и прекрасные стихи. Надо с Лизой прочитать.

Елена-Есфирь   27.05.2016 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Благословений тебе, Леночка, и твоей Лизоньке! С любовью,

Анастасия Арвада   27.05.2016 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.