Подарок М. Гуськову -на стих Если любовь станут вс

  ЕСЛИ ЛЮБОВЬ СТАНУТ ВСЕ ПРОКЛИНАТЬ.
                М.Гуськов

Если любовь станут все проклинать,
Вслед ей смеяться, и камни бросать,
Я все равно буду верен любви -
Клятве моей, что ей дал на крови.

Может отступником станет поэт-
На поцелуи наложат запрет.
Я все равно сотворю ей алтарь.
Чтобы любви поклоняться , как встарь.

Может быть выйдет суровый закон:
На эшафот - всех, кто будет влюблен.
Я все равно разделю с ней беду -
С песней на казнь за любовь я пойду.

Может быть буду последним из всех,
Кто не боится любовных утех...
Скажут мне: " Сдайся, не прекословь!"
" Нет" - я скажу, и умру за любовь!



ОДА ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ
(поэтический комментарий)

Если поэта святого понять,
То о любви можно только мечтать...
Как же велик древний глас о любви!
Боже, и мне ты любовь подари!

Ведь для нее нужен дивный алтарь -
Жизнь на него просто клали- как встарь...
Стих этот - ода великой любви!
Ты мне всегда только так говори!


Рецензии
Любовь.
Очень интересно получилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   27.07.2011 13:05     Заявить о нарушении
Дима, спасибо, дорогой!

Любовь Степанова 9   28.07.2011 11:58   Заявить о нарушении