Однажды я писала стих

Устал тетрадный лист от вечных
                чёрканий и слов.
И написать хоть что-то
                слишком тяжело
Устала я от рифм и письменных оков
Что с музой как-то раз меня свело.
Теперь в руке моей всё тяжелее бремя
Растоптанной слогами головы,
Заполненной мечтами ручки с гелем.
И я внутри себя гляжу со стороны.
Мне в миг отчаянья и слабости раздумий
Хочется зарыться в центр мира.
И кто осмелится?!Кто на меня наступит?
Эй,Вельможи где же Ваша свита?
Что для Вас убьёт во мне искру поэта
Последний мой источник рифм.
Испепелит янтарным светом
Моей Музы слабый лик?
Я говорю,что я устала каждый день
И тяжело в руке держать гелиевую ручку.
Но стих мой из уст в уста готов лететь
Забиться в сердца уголок
                в маленькую кучку
Чтоб в самый тяжкий кадр жизни
Стрельнуть Вам в голову
                пьяною стрелой.
И покажется весь мир каким-то низким
И вера не такой уж и святой.
Но эта будет Ваша правда!
А заключение её в том,
Что эта "кучка" спасла
              Ваш мир от краха,
Пока таких,как я, рубят топором.


Рецензии