Наши дети выходят на сцену
В зале – сотни всевидящих глаз.
Я должна заплатить эту цену –
Душу выложить всю напоказ…
Кто-то будет шутить и смеяться,
Кто-то будет ценить невзначай,
Кто-то скажет: «Измерим богатство!»
Кто-то бросит монетку на чай.
Кто-то скажет, что всё тривиально,
Кто-то, скрючив губу, не поймёт –
Слишком мало пейзажей, реальных,
Ясных образов. Смелый полёт
Так далёк от привычных устоев.
Много боли. Советов полно.
Повторенье былого пустое.
Смысл – один. Всё по сути – одно.
А они, наши юные дети,
Отзвучав, бросив в зал тёплый взгляд,
Растворятся в сияющем свете
И в бездонную высь улетят…
Буслова Светлана,
21.10.2009 г.
Свидетельство о публикации №111072703222