060. Безмерно малое. 2007-03-23

       БЕЗМЕРНО МАЛОЕ
       
          Осталось мне безмерно малое…
                Ф. Соллогуб

Давно живу, пытаясь мыслить,
без капли новых свежих сил;
пора бы мне себя отчислить
из тех, кто пользу приносил.

И две строфы, возможно, – норма,
не стоит больше и писать.
Количество – ведь не платформа,
чтоб о себе «навзрыд» кричать.

2007-03-23
Москва


Рецензии