***

У каждой девочки есть мокропёрая подушка,
хранящая в себе бескрайних слёз Припяти.
Принимает мягко гримасы, а после — душно
царящее горе разделяет в судорожном трепете.

У каждого городского мальчика
есть пыльные бутылки. Он их опустошает,
когда в подругах уже ничего не осталось
или не было изначально. Ему говорят — горчит,
он говорит — горько.

У каждой молодой леди (тридцать — ещё не возраст!)
есть машинка, морщинки, ужимки
и телефонная библия, которую хочется сжечь.
На другом конце провода — го-речь.

У каждого многорукого есть привычка без повода
менять всех местами, скрещивать и наслаивать.
Славно.
Пусть.


Рецензии