Болен поэт

Болен поэт, не трогайте поэта,
Да мало ли, что люди говорят,
Болен поэт, не трогайте поэта,
Взгляните, как его туманен взгляд.

Болен поэт, в горячке сожалений
Он мечется, и комом в горле стих,
Устал он от дешёвых песнопений
И к мусору газетному привык.

Устал поэт и тяжело болеет
От слабости, от совести своей,
И новых слов для мира не имеет,
Поскольку не увидел в нём людей.

Болен поэт, не трогайте поэта,
В брезентовой оправе бытия
Его портрет пылится за монету
На полке антикварного старья.

Болен поэт, не трогайте поэта,
Он жжёт свои работы день деньской,
Пылают рукописи и довольно света,
Болен поэт смертельною тоской.

                20.08.2009г.


Рецензии