Мечты о Доме

Уйти, убежать, улететь,
Уснуть, раствориться, исчезнуть
И сбросить реальности сеть,
Покинув свой остов железный…

Утихнуть, в бездонность нырнуть
И в ней без остатка растаять,
Вместив всю Вселенную в грудь –
Чтоб стала, как небо, чиста я.

Как воздух, прозрачно-легка,
Как воды, загадкой глубокой
Дышала, была высока. –
Звездой запредельно-далёкой

Чтоб ярко сияла сквозь тьму,
Чтоб тихо спустилась на землю,
Оставшись причастной всему,
Что найдено, истине внемля.

И, чистой любовью дыша
Сквозь тела прорехи земного,
Чтоб помнила дом свой душа
И верила: встретятся снова.


Буслова Светлана,
19.10.2009 г.


Рецензии