Капелька

Неумолимо двигалось к концу
Отпущенное небесами время.
Кому-то смех казался не к лицу –
Так что ж – смеялись небеса над теми
И сыпали сверкающим дождём.
Его бриллиантов люди не ценили
И говорили: «То, чего мы ждём –
Здесь, на Земле!»
                В грядущего могиле,
Они мечтали, ждали. И, стремясь
К своим, Землёй намеченным наградам,
Месили время, суету и грязь.
Забытые, в пыли валялись рядом
Жемчужин чистых длинные ряды.

Рассыпанные, раскатились, тая,
Как тает лёд. И каплями воды
Сочилась в землю их душа святая.
И сад красивый родила Земля,
От загнанных «спасибо» не услышав:
Они решили обратить в поля
Прекрасный сад, ниспосланный им свыше.

Всё – под бульдозер, грабли и пилу –
Вперёд – к заветным «новым урожаям»!

«В стремленьи к ним нет места псевдо-злу:
Мы дело наших предков продолжаем.
Чем больше – тем прекрасней! Жизнь щедра.
На нашу долю – хватит непременно,
Если не будем медлить! Брать пора,
А то ведь – расхватают постепенно!»

И не осталось больше ни земли,
Ни жемчуга, воды святой – ни капли.
В края иные мы искать ушли
Свои мечты, играть в иных спектаклях.
А то, что было, то, чего уж нет –
Осталось сладким сном и ярким бликом
На прежней капле. – Иллюзорный свет,
Мгновенье в чьём-то замысле великом…



Буслова Светлана,
20.10.2009 г.


Рецензии