Я молюсь

          (В форме сонета)

В нашем самом достойном из многих миров
Жил я часто глупее иных дураков ...
Много лет моей жизни промчались впустую,
Много я накопил за собою грехов ...

Я хочу отмолить их! Да только вот как?
Не могу я молиться, как всякий простак,
Не могу я поверить в молитву святую ...
В мире веры я (до сих пор!) просто чужак!

В нашем самом достойном из многих миров
Я слегка задержался по воле богов:
Я, как кажется мне, для того существую,
Чтоб грехи отмолить книгой честных стихов ...

Я молюсь. Каждый день я стихами молюсь
И в стихах, чем был грешен, пред вами винюсь!

                27.07.11


Рецензии