Смерть Любви 17. 06. 1992

Разлука вечная меж нами пролегла.
Зачем же, милая, меня ты предала!
Как сладок был, из поцелуев соткан, сон!
Как сладок был… и вот теперь растаял он.

Две розы алые, а, может быть, в крови
Лежат на саване истерзанной любви.
Но горечь жгучих не рождает больше слез,
Коль скоро я во власти позабытых грез.

А небеса грозят седой земле грозой.
Я на снегу стою склоненный и босой.
Прости, моя любовь! Я за тобой иду.
Срази меня, судьба! Я здесь, я твой, я жду.

Нет смысла больше в этом скорбном мире жить,
Гед нам завещано: любить, любить, любить!..
Будь счастлива! Свою любовь скорей найди.
Я не забыл тебя. Но я решил уйти.

Огонь любви погас. Ты больше не моя.
Зачем же, милая, меня ты предала!


Рецензии