Пару строчек о любви

Порхала пташка над цветами
И пела только о любви,
На весь мир она пищала,
О закрутах судьбы.

Рядом ползал паучок,
Паутинку плел, шагая,
Украшал её цветок
Ароматом рая.

И любил её до слез,
По ночам мечтая,
Чтобы пташка в небе грёз
Счастья части собирала.

Пролетали мимо птицы,
Паучка скорей склевали.
И оставил тот бедняга
Для нее минуты рая.

Гнездышко из паутинки
Плел он множество ночей,
Украшал цветами, дымкой
Слезками пустых речей.

Умирая, он кричал,
Что жилище сделал,
Дарит ей печаль огней
Смех и запах Вены.


Рецензии