Амазонка

ПутЫ набедренной
Повязки тяжелы.
Но легок щит,
А так же меч
И ноги.
У лошади -
Сей взмыленной
Сестры
Прошу скорее
Я поддержки
И подмоги.
Она все чует
И меня несет
Сквозь степь
Бескрайнюю
На встречу
Самой жизни.
Безгрудая,
Столь верно
Я служу
Неженственной
Воинственной отчизне.
КрЕпки объятья
Пышущх самцов.
Вольна я выбрать
Среди них любого.
Свой клич
Я шлю
Просторам, небесам.
Те повторяют
Амазонки слово.
Сквозь тело
Смуглое
Мой норов
Проступил;
И кажется,
Нет у меня
Ненастий.
Мужская жизнь,
Лианы гибкий
Стан.
И от того
По-женски
Я прекрасней.
Но знайте все:
Воительница я.
Нет у меня
Ни мужа ни ребенка.
Вы не узрИте
(Вам не покажу),
Как по ночам
Рыдает амазонка.


Рецензии