Опять мой край меня встречает
Поклоном ели вековой,
Крутой заваркой иван-чая
И самобранкой луговой.
То молоком, то медом брызжет,
То пряник даст, то леденец.
А город ближе, ближе, ближе,
И скоро пиршеству конец.
Дурной выказывая норов,
Он привечает чужаков
Высокомерием заборов
И сонной скрытностью домов.
Он скуп на братские пирушки
И мне – видать, не дорогА -
Выносит, словно побирушке,
Кусок сухого пирога.
Приму без ропота, но все же
Взгляну назад – в просторы дня,
Где в простодушном придорожье
Столы накрыты для меня.
2011 г.
Свидетельство о публикации №111072700262
Стихи замечательные.Царапнули...
Валентина Жукова 4 15.11.2020 08:41 Заявить о нарушении