Исаак Левитан Иллюминация Кремля
Над древнею Москвой — сияние огней,
То Кремль седой расцвечен огоньками,
От них становится в душе теплей, светлей,
И радо сердце этой панораме.
Вечерний воздух в городе и свеж, и чист,
На маковках церквей — лучи заката,
И в тишине не дрогнет на деревьях лист,
Повсюду — россыпи огней и злато.
Москва-река сейчас пустынна и темна,
На улицах безлюдных тоже пусто,
Но видит свет московского Кремля страна,—
Любовью называют это чувство.
* * *
27 июля 2011
Картина написана в 1896 году
Свидетельство о публикации №111072702497
Наталья Исаева Горецкая 30.07.2011 17:22 Заявить о нарушении
Взаимно
Элла Гоник 30.07.2011 18:30 Заявить о нарушении