***

Какая сердитая страшная вьюга
За этим холодным окном.
Я снова жена, тишина и подруга-
Мы снова с тобою вдвоем.

Ни слез, ни мольбы,ни стыда, ни упрека,
Ни жестких холодных угроз.
Я вновь холодна, я опять одинока
Во власти непрошеных слез.


Согрей мое тело, прими мои ласки,
Мой раб, мой хозяин, мой друг.
Верни мне чудесную детскую сказку,
Мой верный небесный супруг.


Мы венчаны небом, мы созданы Богом,
Как эти слепые лучи,
Прошу, помолись перед светлым порогом,
И тихо крестясь, промолчи...
 


Рецензии