Смягчая жесткие сердца

 

Всегда   природу   оживляли   звуки.
В  них  часто  трелью  радости  звучали,
И  темой  неминуемой     печали
Врывался   в наши  души  тон   разлуки…
 
Вблизи  от  берега  с  веселым  звоном
Стучались   камешки между  собой.
Отброшенные  яростной   волной,
Они  о  скалы  бились   с  тихим  стоном.

Ликуя,  стая  птиц  перекликалась,
К  отеческой  направившись   земле.
Они  удачно  избежали    смерть  и  плен,
И лишь  одна из  них  внизу  осталась.

С  дождем  печаль  по  ней  сошла  с  небес,
Заплакали  отзывчивые  ивы.
Забыв,  что  миг  назад  он  был  счастливый,
Кручиной  горькой омрачился   лес.

Торжественно  звеня, колокола
Оповещали  Небо  о  венчаньи…
И   в  землю  зарывался  крик  отчаянья,
Когда  от  друга   оставалась   лишь  зола…

В  мирах  далекой   звездной  сферы
Рождалась  музыка  из  вечной   тишины,
И  стали  отзвуки  ее   слышны
В  печали  творчества  и  в  счастье    веры.


Все   звуки  -  леса,  птиц,  небес, камней –
Смягчали    жесткие    сердца    людей.


Рецензии
Все звуки - леса, птиц, небес, камней –
Смягчали жесткие сердца людей.

Потому, что это божественные звуки!

Хорошо написали! С теплом!

Лидия Олейникова   07.08.2011 21:21     Заявить о нарушении