Проповедники-невежи

  Вреден для гос.-ва невежа-пастырь(В .Пикуль)


До самой истины копаю
До неизведанных глубин
И в оголтелом разъебае
Вдруг объявляется раввин (И Губерман_)

По статусу, как кто набожен
Если бы мудрость к нам в дома
входила.Дух иных утожу
Следов совсем нет от ума

К труду ленивый этот слой
С софистикой почти что детской
Такой становится муллой
Не прочитав ни книги светской

Зато следы к умом не диким
Протоптаны к влюблённым книги
(Но книга тоже не любая
Под псевдониги я "копаю")


Рецензии