Лермонтову

196 лет назад в 1814 году в ночь со 2 на 3 (15) октября родился М. Ю. Лермонтов.
    Убит через 26 лет и 10 месяцев – 15 (27) июля 1841 года....


Я пережил твой возраст роковой,
Кумир моих начальных размышлений,
И вглядываюсь в сумрак вековой
Сквозь музыку твоих стихотворений.
 
Мне горестно за прерванную песнь,
За молодость, убитую на взлёте!
Но смерть – была… А жизнь поэта есть
Поэзия, бессмертная в природе!
 
Взлетевшая прострелянной душа 
Не впишется в начертанные сроки.
Но стал спешить я строки воплощать,
И песни, недопетые в дороге…    


1986 г.


Рецензии