Тут все как последнее...

А  небо  -  что  зверь,  услыхавший  охоту,
Скрутило  из  туч  тугоплавкие  свитки,
Не  взять  эту  ноту,  не  выйти  к  порогу  -
Тут  все  как  последние  радости  -  пытки.

Тут  ночи,  как  птицы  печальные,  плачут,
И  месяц  купается  в  черной  воде,
И  волны  со  звездами  тихо  судачат,
Играя  у  ног  на  узкой  косе.


Рецензии