Если я не останусь...

Почему мы уходим? Потому что остыли...
Вместо пламени будто только облако пыли...
Никакой середины... Всё надрывно и слишком...
Нам на смену приходят сигареты и книжки...

На душе неспокойно... пятый день ошалело...
Очень хочется счастья... чтобы вновь просветлело...
Чтобы в окна врывалась легковесная дрёма...
Чтобы все километры были подступом к дому...

Почему мы уходим? Так не кстати, не к сути...
Уверяя, что все мы адекватные люди...
Почему не смириться, почему не сродниться,
Почему никогда нам с чистотой не сравниться?

Я тебя не оставлю... Потому что с тобою
Не бывало покоя...
И не будет покоя...
Потому что любимым расставаться не стоит...
Если я не останусь, кто тебя успокоит?


Рецензии