Новая муза

Я тороплюсь строча стихи и почерк мой порой не ясен,
Но мысль бежит,а я за ней,пока сей образ столь прекрасен.
Не успеваю... Карандаш с хрустом ломается от спешки
И тут,вздыхая с огорченьем, с явной ехидною усмешкой
Вижу... Её перед собой,
В подоле с синею каймой,
Ресницы-перья,волос - медь.
Она - уставшая терпеть.
Проснувшись ото сна дурного
Уж повелась искать иного,
Но сделав вдох, качнув руками,
другими занялась делами.
Погладив вольно по головке
Схватила карандашик ловко,
Опять зевнула, потянулась,
Ко мне легонько обернулась
И  говорит - " привет,малышка,
В твоих твореньях я пустышка,
Подвергнув логике свой стих
Он тише стал,скупо утих
Потух гонимый ветром в даль факел лирической услады,
Они всё так же дивно складны,
Но меньше в них теперь души,
Так что на вдохе напиши
О  нашей первой с тобой встрече,
Пусть будет в чём то опрометчив
Новорожденный в этот вечер,
Он - это звук твоей души,
Его исправить не спеши.
зима 2010


Рецензии
Рыжая муза?) Оригинально.

Максим Белов 2   02.08.2011 12:35     Заявить о нарушении
Конопатая еще

Карина Калуга 2   02.08.2011 12:59   Заявить о нарушении