Опять, как древняя Исида

Опять, как древняя Исида,
Что плачет в заводях реки,
Я собираю в дельте Нила,
Души, любимого, куски.

Чтоб слить в единое на ложе,
Прекрасных, бархатных цветов,
И поцелуем растревожа,
Вернуть из Мира Вечных Снов.

Полить бальзамом его раны,
И утолить любовью грусть.
Еще свежи и ноют шрамы,
Я все их помню наизусть.

И мне не важно, кто сегодня,
Терзал, круша его мечты,
Чертовка ли из преисподни,
Иль ангел редкой красоты.

Чей шторм в глазах его тревожит,
И пухлых губ вишнёвый вкус,
Когда себя он изничтожит,
И безответно будет пуст.

Я вновь упрямо собираю,
Души любимые куски,
Дыханьем света наполняю,
В священных заводях Реки.

Когда восставши окрыленный,
Он полетит за солнцем вдаль,
И будто заново рождённый,
Познает счастье и печаль.

Ему даруя вдохновенье,
Не жду ни ласки ни страстей.
У Муз иное назначенье
И одинокая постель.


Рецензии
Отлично Лена!
Диего!

Диего Гарсиа Маркес   27.09.2011 07:57     Заявить о нарушении
Приятно, что снова посетили, Диего)
С теплом)

Звёздный Свет   27.09.2011 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.