Следопыт

Мне не жаль, не жаль
Прошлогоднего снега:
Год пройдёт — и опять наметёт.
Жаль, что след растаял,
Растаял бесследно
И уже никуда не ведёт.
«Прошлогодний снег»
Лариса Рубальская
------------------------------

Засыпает прошлое
Новым снегом,
И не к месту погода зла,
А ему умелости —
Как посмелось,
Только от двора —
Ни кола — шлак.

Экая беда —
Были б люди.
Вот и провода
Звенят.
Горе и беда —
В одном сосуде.
А неподсуден —
Не клят и не мят.

Там была пороша —
Легче ноши,
Здесь — в душе сплошной кавардак.
И разбирайся, коль такой хороший,
В нерастаявших следах.

А отмели метели —
Кто посмеет
Обвинять — что не смыла вода.
Вот и видишь цель…
А стрелять не умеешь.

Ну и радуйся, брат!


Рецензии