Горечью встреча, с отражением - взглядом...

Горечью встреча, с отражением – взглядом:
Неизвестным – собою: тот чужой, не любим?
И виною на мир, он вывернут правдой, 
Амальгамою в блеске, отраженьем  глубин.

И бесславия нет, как нет и восславья,
Огорчительность – так ли? Негатив, позитив?
Льётся с зеркала боль, ещё  юностью знал я,
Амальгамою в жизнь, мной  не исполнен мотив.

Не настроены струны  радости арфы,
В растворении музы, их неслышности лир,               
Ноты, смолкнув безмолвьем, спрятались в шкафы,
Серебрит амальгама  свой безжалостный пир.

Прикоснуться  собой к иному зеркалью,
Где в неясности  ясность гладью мир серебрит.
И, где время моё, забытой спиралью
Возвращается болью, что зеркалье рябит.

Где  окрытость в соткрытость – молча шагает,
Где родные  мне лица, но  дорога в разлив.
Иль признает их  память, иль не признает?
И звучит и звучит, кем-то, сокрытый мотив.

С давности в давность, мир зеркальный безмолвил,
Иль, забыл я ли что?  Беспамятство боли?
И, безмолвную в крик, зазеркальность пронзил я:
Словом громким, не изгнанным в боль: – Амнезия!


Рецензии