Одиночная

Одиночная. Развалины гардин.
Пульс до безразличности унижен.
Неприятно черепице крыши
Лить ручьи меж рёбрами груди
В улицу, загаженную до
Неприличия шагами. Нарисую
На окне каракули. Водой
Всё равно размоет. Если всуе
Говорить о Боге - Он придёт -
Рано или поздно - сожалею! -
Забирать туда, где тяжелее -
Грустный рай, и только драный кот
Трогает ушами облака.
Суета сует - на небе - та же -
Только и следи - а то размажет
Город от дождливости в плакат,
Выцветший на чьей-нибудь стене
До последней хрупкости - и пыльный.
Или в коврик у дверей. В сортире
Наверху рыдать наедине
С собственной проблемой собралась
Пышная соседка. Краем ванны
Стала грань - она сидит на грани -
Рухнула б скорей! Измучил нас -
Бить всепобеждающей рукой
Вечный-беспокойный-разговорный-
Телефонный - с валерьянкой и попкорном -
Известью пропахший и седой
У висков и впалый у груди -
Городской бардак. Хотелось выпить...
Если ты не струсишь - заходи! -
Мы с тобой спастись ещё могли бы.

26.07.2011


Рецензии
Очень проникновенно!Многое представляется и вспоминается читая ваше стихотворение!Вы гений!Спасибо вам!

Кира Покровская 2   02.08.2011 19:06     Заявить о нарушении
Не за что - воспоминаний на наш век хватит с вагон и даже больше :)))) Благодарить писак за их стихи - глупо, никто ведь не благодарит человека за физиологию, чёрт возьми :))) Спасибо, что читаешь ;)))

Твоё, С.К.

Чёрр-Рная Кошка   02.08.2011 23:29   Заявить о нарушении