Ночное...

Феназепамовая одурь...
Спокойствие на грани фола...
В окно швыряет непогода
Дождя сварливые уколы.

А я одна. Я тихо таю,
Роняя слёзы-капли воска...
Я постепенно умираю,
Ведь враз уйти не так уж просто.

Почти без чувств, почти послала
Любовь, тебя - куда подальше...
Как в этом мире счастья мало,
Как много в нём трусливой фальши!

Анестезия... В душу холод...
И рай - искусственный, недолгий
Там, где от потолка до пола 
Терзают ночь секунды-волки.

Лежу, и лампы погасила...
Луна тревожно гладит стены.
Уснуть... не вспомнить всё, что было...
И выжечь мозг, и вырвать вены!

Нет, ты везде, ты в каждой клетке,
Как рак, меняешь жизни коды...
А дождь в стекло бросает ветки
С азартом, вышедшим из моды.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.