Армения

Предо мной стоит гора в сединах,
А за ней стоит еще одна.
Я раздвинуть эти горы в силах,
Там, за ними, ждет меня Страна.
Там  Армения – печаль моей души,
Там Армения – земля моих отцов.
И когда один сижу в тени,
Я ищу ее средь своих снов.
Там весь воздух сладостью пропитан,
А народ страданиями избит.
За гроши гнет безустанно спину
И за них моя душа болит.
Что ж, Страна моя, терпи обиды,
Я ж терплю, и ты давай терпи.
И когда-нибудь на перекрестке мира,
Мы с тобой пожнем свои плоды.
2001г.


Рецензии