Никогда не забыть мне тех глаз

Никогда не забыть мне тех глаз,
Что меня так ласкали впервой,
Что меня так ласкали в тот час,
Когда я оставался с тобой.
Никогда не забыть мне тех рук,
Что меня так просили: «люби»,
Выбивая из сердца стук,
Говорили: «давай, мы одни»
Никогда не забыть мне ту ночь,
Ту, которую я сам создал,
Ту, которую сам гоню прочь,
Потому что чуть-чуть опоздал.
Никогда не забыть мне тех грез,
Тех, что я сам придумал себе.
Никогда не забыть мне тех слез,
Тех, что ветер унес налегке.
Никогда не прощу я себя,
Что позволил себе любить
Никогда не забуду тебя – ту, что очень хочу я забыть.
Это правда, что любовь бесценна?
Почему же ее покупают?
Ведь оно выходит из пены,
Из пучины морской выплывает.
Это правда, что любовь безгранна?
Почему же ее не все видят?
Иль она на столько упряма,
Что все люди ее ненавидят.
Это правда, что любовь прекрасна?
Почему же она убога?
Когда видишь ее ты в красном,
На коленях сидя у бога.
Это правда, что любовь опасна?
Что она заражает собой?
Что она ко всем безотказна?
Да! Любовь бывает такой!
2001г.


Рецензии