Страх

Страх достал тебя и меня,
Страх не оставил ни ночи, ни дня.
Так что же такое этот вечный страх?
Слезы в глазах, дрожь в руках и ногах.
Но ты собираешь силы в комок
И страх оставляешь за счастье в залог.
А счастье твое – блеф и туман,
Счастье твое – полный самообман.
Счастье с основой на лжи и пороке,
Счастье – развилка на темной дороге,
Счастье – остатки лживой души,
Счастье в продаже лежит за гроши.
И кто0то его за бесценок подкупит
И гадать на нем: «любит – не любит»
И просто однажды в испуге поймет,
Что страх, а не счастье с ним рядом живет.
И тут же вопрос на мокрых глазах:
«Так что же такое этот вечный страх?»
2000г.


Рецензии