За окошком пролетает ночь

За окошком пролетает ночь,
Пролетает за окошком день,
А шпалы все мчатся прочь,
На меня нагоняя лень.
Я сижу, ожидая конца,
Ожидая начало чего-то.
За окошком летят провода,
За окошком льет дождь, непогода.
Понимая смысл тоски,
На луч света глаза закрывая,
Проклиная жизнь за долги,
За окошко взгляд посылая,
Я пытаюсь вырваться прочь,
От жизни сбежать своей.
За окошком пролетает ночь,
Бежит одиночество дней.
2000г.


Рецензии